miércoles, 3 de abril de 2013

Tarta Arcoiris

Esta tarta la hice el año pasado en el cumple de Martina.
Además de bonita es impactatante!! y el interior de ella es donde esta el secreto.
Os aseguro que en cuanto la cortas todo el mundo queda impresionado.

Para ser la primera vez no me quedo nada mal, aunque la próxima ya no cometeré los errores que cometí en esta como que me faltase cobertura o utilizar colorantes en gel que el color es bastante mas intenso de cómo me quedaron a mi con los colorantes vahine y por supuesto una decoración exterior mas elaborada que  he visto algunas preciosas, os recomiendo hacerla yo seguro que vuelvo a repetir, merece la pena.



INGREDIENTES:

Para el Bizcocho:

220 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
4 huevos.
480 grs. de harina.
320 grs. de azúcar.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
250 ml. de leche.
14 grs. de levadura.
Colorantes.

Para el Ganaché de Chocolate:

500 grs. de chocolate blanco.
500 grs. de nata líquida.

Esta tarta no es difícil pero si muy laboriosa.
Por eso os recomiendo que la hagáis un día antes para que todo os salga bien, yo la hice el mismo día y me falto ganache para la cobertura y no quedo todo lo tupida que yo hubiese querido.
Hay que hacer 6 discos de biscochos, los colores con la masa e ir horneando uno a uno.
El ganaché de chocolate hay que dejarlo reposar en la nevera de un día para otro.
Los colorantes teniendo amarillo, rojo y azul vais sacando el resto de colores.

PREPARACIÓN:
Bizcocho:

Cortar la mantequilla en dados y batir (yo lo hago con Thermomix a velocidad 3), añadimos el azúcar y seguimos mezclando.
Seguidamente incorporamos los huevos de uno por el vocal mientras se esta batiendo a la misma velocidad.
Agregar la esencia de vainilla.
Añadir la mitad de harina, levadura y la mitad de leche, cuando este bien integrado,
Echar la otra mitad de harina, levadura y leche.
Cuando tengamos la masa lista, vamos a preparar 6 boles y en cada uno añadir la misma
Cantidad de masa, a mi me salen 230gr por bol.
Teñimos cada masa de un color diferente.
Una vez que tenemos la masa teñida vamos a hornearla una por una.
Preparamos un molde de horno de 24 cm. y vamos horneando 10 minutos por masa a 180ºC
Dejamos enfriar los discos en una rejilla, cuando estén fríos los envolvemos en papel de horno o film y los metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.

Ganaché de chocolate blanco:

Poner la nata al fuego y cuando empiece a hervir añadimos  el chocolate blanco.
Remover hasta que se haya disuelto y dejar enfriar.
Una vez frío taparlo en papel film y reservar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Cuando lo tengamos que usar solamente tendremos que montarlo como si fuera una nata. (En la thermomix, ponemos la mariposas y a velocidad 3.5 hasta que monte)

Montaje de la tarta:

Ir montando los discos de la tarta uno a uno,  rellenar con ganaché de chocolate entre masa y masa hasta terminar todos los discos.

Ahora vamos a decorar la tarta con el Ganaché sobrante

No es nada difícil sólo hay que tener la precaución de hacerla con anterioridad.
                                 fuente de las fotos  y receta sescuinetesdague.blogspot.com.es



                                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario