Os pongo la receta de estas galletas, esta buenísimas y utilizando cortadores bonitos son muy resultonas, a mi el sabor me recuerda muchísimo a las galletas que vende en lata.
- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gr. de azúcar glass.
- Un huevo mediano a temperatura ambiente.
- 450 gr. de harina tamizada.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de aroma o esencia de vainilla
Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar glas, se añade el huevo batido y se bate hasta que este integrado ( yo lo hago con la Thermomix, velocidad 3)
Añadimos la harina tamizada y la pizca de sal cuchara a cuchara. (thermomix por el bocal a velocidad 3)
Una vez preparada la partimos en 4 trozos para trabajarla mas cómodamente, y la estiramos entre dos hojas de papel vegetal evitando que se nos peque a la encimera y al rodillo, una vez estirada a la nevera un par de horas, cuanto mas fría este mejor se cortan las galletas, además si están frías cuando las metamos en el horno se deforman menos y quedan mas bonitas.
Hay que tener el horno precalentado a 180º, meter las galletas bien frías y hornearlas sobre 10 minutos, dependerá de tamaño de la galleta, hay que sacarlas en cuanto los bordes empiecen a tener un color doradito, estas galletas quedan blanquitas.
Una vez fuera del horno se dejan enfriar unos minutos y después se pasan a una rejilla para que terminen de enfriarse.
Son ideales para servir para decóralas con fondant os simplemente servir acompañadas de un buen vaso de leche o café, yo las voy a utilizar para el cumple de Martina decorarlas con cerditos ya que este año su fiesta tendrá la temática de Peppa pig, las congelo y solo hay que sacarlas un par de horas antes de decorarlas, como recién echas, igual de crujientes y con todo su sabor.
Y aquí mis pruebas de los cerditos:
gracias por tu receta, las voy a probar ^_^.
ResponderEliminarPero me queda una duda, cuando dices que la congelas, las congelas ya horneadas y todo?